土木学院创新开展院企联合招生宣传、走访看望优秀校友

作者:​赵宁 邓克莉 审稿:赵中国
发布时间:2022年12月12日 09:20

为提升学院本科招生生源质量,切实提高学生的专业认知度,12月8日上午,土木工程学院党委副书记赵中国率领土木工程系主任郭子红教授、市政工程系主任罗鸿兵教授、道路与桥梁系赵宁博士联合校企合作单位中建新疆建工集团西南分公司人事部部长、人力资源部经理赵威,高级经理郭丽春一行6人赴宜宾市一中进行招生宣讲。宜宾市一中教务处主任尤志强、教务处主任助理王俊、教务处干事曾德宇、高三班主任唐光亮及200余名高三学生参与了宣讲会。

宣讲会上,赵中国首先以“相遇川农、讲与你听”为题介绍了学校的基本概况、专业设置、录取情况、高质量就业等,并欢迎同学们报考四川农业大学。随后,郭子红教授、罗鸿兵教授、赵宁博士分别详细介绍了土木工程、给排水科学与工程、道路桥梁与渡河工程3个专业的背景、历史、内涵、前景等。赵威从用人单位的角度分析了土木类专业的职业发展、工作环境、薪资待遇等,并鼓励同学们报考土木相关专业。最后的互动环节,同学们针对自己感兴趣的专业、对专业的顾虑、未来的发展等方面积极地提问,各位老师一一做了详细的解答。

宜宾市一中尤志强主任祝贺宣讲会取得圆满成功,并表示通过校企联合的方式进行针对性的专业讲解,有助于同学们对未来的职业生涯规划有一个更加清晰的认识,对于报考专业的选择有了更加全面深入的了解。

8日下午,赵中国一行又走访看望了2000届林业专业校友、宜宾市林业和竹业局森林病虫防治检疫站站长张恩达,2004届汽车运用工程专业、宜宾远达房地产投资开发有限公司规划设计部部长周雷,2006届环境工程专业、宜宾生态环境监测中心站办公室主任龙文麟3位川农优秀校友,向他们转达了母校的祝福与问候,介绍了目前学院的发展现状,期待校友们加强与母校的沟通与交流,未来能在项目申报、人才培养、学生社会实践等方面开展合作。

据悉,7日下午,赵中国一行和宜宾市一中宜宾市一中党委副书记、校长杨永跃,宜宾市一中党委委员、副校长曾瑨,宜宾市一中教务处主任尤志强,宜宾市一中2020级年级主任郑达平,宜宾市一中2020级年级副主任林勇,宜宾市一中教务处主任助理王俊等进行了座谈。双方表示,开展招生宣传不仅有利于扩大四川农业大学的影响力,也更有利于让更多同学深入了解学校、了解专业、了解未来的就业形势。尤其是本次招生宣传,有优秀的企业参与宣讲,将会是一个亮点,希望以后双方能多提供这样的机会。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\照片\IMG_0829.JPG