热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]     热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]
 招生计划
 学院视频
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  2020届秋季双选会圆满举办
   作者:作者:陈桂荣/石雨/杨延婷 审核:钟铖/刘思彤

10月25日,四川农业大学2020届秋季双选会在体育馆正式举办。双选会作为学生就业的重头戏,学院领导对此高度重视并予以大力支持,学校党委书记庄天慧、学院党委书记曾立家、学院党委副书记赵中国亲临现场参观,并与用人单位和毕业生进行交流沟通,了解实际就业情况。学院党委办公室主任戢林也到场亲自指导现场团委学生会工作安排,确保双选会的有序顺利开展。

据悉,本次双选会到场单位包括中建一局发展有限公司,中国华西工程设计建筑有限公司在内的各类大中型企业57家,提供岗位上千余个。在参会单位数量提高的同时,到会公司的质量也没有丝毫落下,超过一半的单位为国有企业,世界500强更是占到到会公司总数的三分之一。高质多量的就业选择,从侧面印证着川农土木人受到的肯定与重视。

双选会现场气氛热烈,展位前人头攒动,毕业生纷纷就工作内容、发展空间等问题向招聘单位进行咨询交谈,投递简历。部分达成合作意向的学生与企业在现场即签订了初步就业协议。

中国华西建设工程有限公司负责人表示:“有时我们注重的不只是成绩,更注重应聘者的综合素质。” 而一代又一代的川农土木人,则用自己的实际行动,展现出了川农土木人在各个方面的优秀,赢得了用人单位的好评与掌声,使得川农土木院的名声日益显著,吸引到了更多知名公司企业前来。

有多位毕业生表示双选会为他们提供了更广阔的就业平台,拓宽了就业渠道,同时他们也会把握这次机会,争取在应聘中有良好的发挥。

此次双选会的成功召开,是我院多年来正确实施学生培养方案的成绩,紧抓就业工作的成果。本次双选会,为我校毕业生提供了良好的就业信息交流平台,推动了我院就业工作更进一步。我院将与更多相关单位和企业加强联系,为毕业生提供更多的就业机会。