我院教师参加第六届全国寒区岩土力学与工程青年学术论坛

作者:何俊霖;审稿:刘国军
发布时间:2024年04月30日 15:53

4月26日至28日,由中国岩石力学与工程学会青年工作委员会和安徽理工大学共同主办的第六届全国寒区岩土力学与工程青年学术论坛在安徽合肥召开。此次论坛由10场大会特邀报告、7个分会场共计70个专题报告和3个分会场的59个研究生报告组成。土木工程学院教师罗飞副教授和何俊霖博士参加此次学术会议并作报告。

本次学术论坛旨在对寒区岩土工程、人工冻结工程中的新理论和新技术、环境变化与寒区工程的相互影响进行探讨,从而推动寒区岩土工程的理论发展和安全建设,为从事寒区岩土力学与工程相关研究的青年学者提供一个开放的学术交流平台。

论坛期间,罗飞副教授作为下一届会议承办单位代表作特邀报告,介绍了四川农业大学及土木工程学院的办学历史、专业及硕士点情况,并向参会专家发出热情邀请,随后参加了会旗交接仪式。4月27日论坛分会场报告期间,何俊霖博士在“寒区岩土材料力学特性与本构关系”报告专题中作了《红层砂岩冻融劣化特性及多尺度本构模型》的分会场报告,介绍了课题最新研究成果。

罗飞副教授作特邀报告

何俊霖博士作分会场学术报告