我院教师参加第三届冰冻圈科学青年论坛并作报告

作者:何俊霖;审稿:刘国军
发布时间:2024年04月18日 10:24

4月12日至14日,由冰冻圈科学学会青年工作委员会主办,西南石油大学承办,西华大学、重庆交通大学、四川大学、西南交通大学、四川农业大学、中国科学院西北生态环境资源研究院、中国科学院成都山地灾害与环境研究所等单位共同协办的第三届冰冻圈科学青年论坛在四川成都召开。本次论坛设大会特邀报告、专题分会场和研究生论坛,共组织231场报告,内容丰富精彩,学术氛围浓郁。土木工程学院教师罗飞副教授和何俊霖博士参加此次学术会议并作报告。

本次大会的主题是“冰冻圈科学与工程及可持续发展”,旨在拓宽冰冻圈科学领域青年学者的研究视野,促进冰冻圈科学和寒区工程相关领域专家学者和研究生之间的学术交流合作,对提升冰冻圈科学的可持续发展具有重要意义。

论坛期间,作为协办单位代表,罗飞副教授主持“专题6:冻土物理与力学”的分会场报告,并与汇报专家进行了广泛交流。何俊霖博士作了《考虑冻融效应的红层砂岩多尺度本构模型》的分会场报告,介绍了以季节性冻土区红层相关防灾减灾为研究背景的最新理论研究成果。

何俊霖博士作分会场学术报告