土木工程学院:持续深入拓岗位,提速增效促就业

作者:胡进玲 审稿:赵中国
发布时间:2024年05月24日 15:26

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作冲刺关键期,响应教育部关于各地各高校于5月至8月开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动安排,精准拓展就业岗位,持续优化指导服务,引导帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,全力促进2024届高校毕业生高质量充分就业。5月23日,土木工程学院党委副书记赵中国,带领学院毕业生工作领导小组成员走访了中铁十一局集团第五工程有限公司石棉汉源区域项目部、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司城乡建设分公司汉源移民项目部,并与公司负责人开展座谈。

座谈会上,中铁十一局集团第五工程有限公司石棉汉源区域经理高强灵、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司城乡建设分公司汉源移民项目部副经理宁子龙、中铁十一局集团第五工程有限公司石棉汉源区域生产经理许伟,分别向学院师生一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了各自企业的发展历程、人员构成、人才培养机制、经营模式和主要业务及企业对人才的需求等相关情况。他们纷纷表示,期盼引进更多川农土木工程专业的人才,也希望通过本次校企共建能在人才培养、产学研等方面建立长期友好合作关系。赵中国介绍了学院基本情况、办学优势与特色以及学院毕业生基本情况等,他表示院企双方要继续加强互访交流,希望在土木产学研方面联合攻关,为土木行业发展和高素质建筑人才培养共同努力,着力推进校企合作协同育人,将企业的选人用人需求融入学生的培养过程,与学院专业老师共同优化课程体系、更新教学内容,开展专业技能培训,以期培养更多时代、社会需求的优秀人才。

据统计,自访企拓岗专项行动开展以来,土木工程学院领导班子积极主动投身相关工作,开拓岗位100余个,千方百计为毕业生寻找更高质量的舞台,助力毕业生向更高、更远发展。