学院教师徐海岩撰写的提案获得四川省委常委领导肯定性批示

作者:徐海岩;审稿:刘国军
发布时间:2024年07月21日 15:40

2024年7月,学院教师、九三学社社员徐海岩收到中共四川省委统战部的感谢函。徐海岩撰写的《科技自立自强助推我省隧道喷射混凝土低碳高质量发展》获得四川省委常委、省委统战部部长赵俊民批示,并被四川省委统战部《党外人士意见建议》采用。徐海岩作为党外人士展现了较高的履职风采和建言献策水平。

据悉,《科技自立自强助推我省隧道喷射混凝土低碳高质量发展》提案源自徐海岩主持的九三学社成都市委员会2023年度调研课题《科技自立自强实现四川省隧道喷射混凝土低碳设计建造高质量发展》。提案分析了我省隧道喷射混凝土胶凝材料用量高、超挖损耗量大、喷射回弹率高、碳排放核算体系尚未统一的切实问题,提出了自主研发构建低碳喷射混凝土材料体系、完善喷射混凝土施工工艺参数、开展全生命周期碳减排核算研究建议,以作为我省隧道工程建造加快发展新质生产力的科技支撑。