【研途】土木工程学院召开2024级研究生新生见面会

作者:廖璨、马庆 审稿:何仁辉
发布时间:2024年09月14日 16:32

2024年9月13日上午10点,土木工程学院在2A201教室举行了2024级研究生新生见面会。学院院长邹祖银,党委书记何仁辉,党委副书记、纪委书记赵中国,副院长刘国军以及各系室主任、实验室负责人和教师代表出席了本次活动,2024级全体研究生新生参会。会议由岩土与地下工程系教工党支部书记、系主任肖维民教授主持。

图1院长邹祖银致辞

会议伊始,邹祖银代表学院发表了热情洋溢的致辞,向新同学们表示热烈欢迎。他简要概述了学校和学院的发展情况,介绍了学院的学科情况。他强调,作为四川农业大学土木工程学院的学生,要以国家战略需求和区域经济社会发展为导向,即关注土木建筑行业的发展,又要投身乡村振兴战略,参与美丽乡村建、城乡水土污染与防治等方向的科研项目。他对研究生提出了六点期望:一是培养好奇心和求知欲,运用科学知识解决问题;二是不断提升创新能力;三是将理论与实践相结合;四是团结互助,共同进步;五是增强社会责任感;六是保持终身学习,不断提升自我,争做土木行业的优秀人才。

何仁辉强调了研究生综合能力培养的重要性。他指出,研究生要遵守纪律、讲文明、懂礼貌、尊敬师长,勤奋学习、专心科研。他鼓励同学们要做好学业和职业规划,要感恩奉献、责任担当、志存高远,希望大家通过研究生阶段的学习,历练成长为更优秀的自己。

图2学院党委书记何仁辉致辞

岩土与地下工程系副主任唐俊峰博士介绍了硕士培养流程,并阐述了各培养阶段可能遇到的常见问题。党委办辅导员邓克莉老师详细解读了研究生的资助体系,包括奖励与资助政策及其评选要求;并对学生行为准则、校园秩序和学术规范三个方面进行了深入讲解。

图3邓克莉老师发言                       图4唐俊峰老师发言