当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于开展学生诚信考试教育工作的通知

作者:
发布时间:2024年06月19日 11:25

各小班、全院学生:

为全面贯彻学校“三全育人”会议精神,紧扣“三降”目标,进一步加强学校学风考风建设,增强学生纪律意识,减少违纪处分学生人数,现将有关学生诚信考试教育事项通知如下:

一、强化备考指导

各班要进一步加强学风建设,引导学生科学复习备考,要切实帮助学生解决实际问题,创造良好学习环境,使学生能够集中精力投入到备考中,安心复习,从容迎考。

二、强化诚信教育

1.组织诚信考试主题班会。各班主任要扎实推进班级考风建设,于6月21日前通过线下主题班会强调考场纪律要求,引导学生端正学习、考试态 度,积极备考、诚信应考。

2.组织学习考试管理规定。各学院应组织学生认真学习《考场规则》《学生违纪处分及申诉办法》及《学生考试违纪警示案例集》(PPT见群),确保每位学生充分了解违纪、作弊的后果,自觉维护优良考风,增强遵守考试纪律的自觉性。

附件1.四川农业大学考场规则.docx

附件2.学生违纪处分及申诉办法.pdf