学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  就业信息
 招生计划
 就业指导
 就业信息
 学院视频
 专业介绍
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业信息
  【3.16学院专场】 中铁二局集团有限公司  
   作者:  
 
   

中铁二局集团有限公司

2021年学院专场招聘简章

时间:2021.3.16(星期二)1000

地点:5501

一、公司简介

中铁二局成立于1950612日,是邓小平、贺龙等老一辈革命家亲手缔造并授予“开路先锋”大旗的新中国第一批铁路施工企业,同时拥有铁路、公路、市政和房建工程施工四个总承包特级资质,享有对外经营权和对外贸易权。1998年成功改制,1999年设立股份公司,2001528日中铁二局股票上市,是第一家建立现代企业制度和股票上市的铁路施工企业,年综合生产能力1000亿元以上,足迹遍布中国大陆及海外50多个国家,是世界500强—中国中铁的核心企业,规模大,实力雄厚。

公司业务范围包括:工程施工、设计咨询、物流物贸、海外国际业务、金融投资、房地产开发。

本公司曾获:鲁班奖32项、詹天佑奖23项、国家及省部级科技进步奖83项、国家及省部级工法364项、国家优质工程奖41项、国家专利476项、全国优质焊接工程奖3项、全国市政金杯示范工程奖14项、中国建筑工程装饰奖18项、中国钢结构金奖1项、省部级优质工程奖462项、创中国企业新纪录19项。中铁二局目前拥有12家生产性子(分)公司,9家全国经营性分公司,5家海外分公司。
   
公司项目主要分布区域:四川、重庆、云南、贵州、湖南、湖北、甘肃、江西、河北、广东、北京、上海、江苏、浙江等区域。
   
中铁二局海外项目主要分布在埃塞俄比亚、老挝、伊朗、哈萨克斯坦、尼泊尔等国家和地区。

二、招聘计划

土木类:土木工程、给排水科学与工程、建筑电气与智能化、城市地下空间工程、道路桥梁与渡河工程、建筑设备与环境工程、城市轨道交通

消防类:消防工程

建筑学类:建筑学、工业与民用建筑、建筑规划园林、建筑设计(室内设计)

机械类:机械设计制造自动化、盾构施工技术

安全工程类:安全工程

材料类:无机非金属材料工程

电气类 、电子信息类:电气工程及其自动化、供用电技术、电子信息工程、通信工程、轨道交通与信号控制

测绘类:测绘工程

地质类:地质工程

管理类:房地产开发与管理、工程造价

工商管理类:会计学、人力资源管理、工商管理

物流管理类:物流管理

综合类:综合管理

三、薪酬福利

工资待遇:新入职本科毕业生平均第一年综合收入:8000-9000/

新入职硕士研究生平均第—年综合收入 :9000-10000/

五险两金:养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、住房公积金、企业年金

休息放假:带薪年休假、探亲假(家属到项目部探亲可报销路费)、婚假、产假、护理假等假期及各类国家法定节假日。

工作生活环境及地点:根据企业生产经营需要,结合工程项目部所在地情况,考虑员工个人意愿,按就近原则分配工作。

四、招聘条件

  1.全日制本科以及以上学历的应届毕业生。

  2.品德优良,成绩优良,有较为扎实的专业知识,身心健康、爱岗敬业,吃苦耐劳。

五、员工职业生涯规划

技术型成才通道:见习生、煅炼期、子(分)公司专家、公司专家。

管理型成才通道:见习生、煅炼期、子(分)公司后备干部、子(分)公司领导干部、公司领导干部。

六、健全的新员工培养体系

一是根据见习生专业相同或就近原则,按照5-10人成立见习小组,进行集中学习。
   
二是为见习生选择优质见习基地,以工程规模大、业务覆盖多、管理规范的项目为见习培养基地。
   
三是组建专业知识扎实、业务水平高、责任心强的见习指导老师团队,为见习生学习、成长进行指导、帮助。
   
四是制定针对性强、覆盖面广、分类分层的见习大纲,强制要求见习生进行多岗位、多业务的学习,促进见习生全面、均衡发展。

七、青年人才扶持计划

青年人才扶持计划是公司对具有全日制本科或硕士研究生学历,距毕业时间不满5年的青年人才进行扶持,主要包括经济扶持与人文关怀两方面内容。

经济扶持包参加工作五年内,按月发放专项扶持补贴。提高见习期工资标准,按助理级职称待遇执行。
   
人文关怀包括推行“双导师制”培养模式、保推行“双导师制”培养模式、保障正常休息休假、解决工作流动性、组织各类活动、搭建婚恋平台、建立见习期容错机制等。

八、应聘流程

1.宣讲会

2.投递简历

3.笔试(中文类专业)

4.面试

5.签约

九、联系方式

联系人:王先生 、刘女士
联系电话:028-86443039
公司官网:http://2j.crec.cn/
公司地址:四川省成都市金牛区通锦路16

     扫码关注微信公众号




 
   
【有人参与评论】【点击评论】