热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]     热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]
 培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  土木学院与中交四航局第一工程有限公司开展务实合作
   作者:蒋荣琳/文 范凯/图 审核:赵中国

10月25日上午,中交四航局第一工程有限公司党委书记、副总经理陈国良一行4人到我校土木工程学院调研座谈,双方在学院会议室举行了院企合作签约仪式。会议由学院党委副书记赵中国主持,各系教师代表参加了座谈。

赵中国代表学院对陈国良书记一行的到来表示热烈欢迎,对学院的师资队伍、人才培养等情况做了简要介绍,并表示近年来学院生源质量和人才培养质量不断优化,学院十分重视为同学们建立高质量的就业平台。希望双方深化合作,互利共赢,共谋发展。

陈国良介绍了中交四航局一公司的发展成就及未来发展方向,并对学院重视人才培养与发展的举措表示赞赏,对毕业生加入公司表示欢迎,同时希望与学院开展更全面的交流合作。

在随后的交流中,双方在多方面达成共识。将由企业划拨专项经费8万元,设立中交四航局一公司班,每年划拨3万元用于奖励优秀学生。同时,企业还将出资赞助明年由我校土木工程学院承办的“四川省第六届结构设计竞赛”。

会议最后,院企双方签订了合作协议,陈国良将中交四航局第一工程有限公司“峥嵘岁月、铸造辉煌”的发展简史赠与学院,作为院企双方友好合作的象征。

据悉,中交四航局第一工程有限公司是世界500强企业中国交通建设股份有限公司旗下中交四航局的全资子公司,其总部在广州,公司在路桥、市政、隧道、铁路等工程领域以及海外(境外)工程中拥有众多项目。此次院企合作,也是土木工程学院提前谋划、主动作为,为2021届道路桥梁与渡河工程专业的首届毕业生搭建与专业高度契合的实践与就业基地的务实之举。