培育行动
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  一条毛毯送温暖
   作者:罗志强/文 张孝龙/审稿:江丽

12月12日晚,土木工程学院开展了院级“寒梅飘香工程”之“暖冬行动”暨师生交流座谈会,学院党委办老师与60余名受助同学进行了亲切交流,会后学院还为每位家庭经济困难学生发放了一床暖融融的毛毯。

在座谈会上,同学们了倾述了自己在学习、生活中的困惑。党委办江丽老师、雷达老师分享了包括自己在内的几位老师的亲身经历,勉励同学们树立“不畏清寒逐梦来”的信心和决心。同时,也转达了学院领导及老师们对同学们的关心与关爱,请同学们一定安心学习,学院是大家坚强的后盾,并将代表着学院心意的毛毯送到了同学们手中。大家纷纷表示一定要努力学习,用优异的成绩、良好的表现,来感谢学院的关心。

据悉,学院于11月下旬启动了本次暖冬行动,通过自主申报、小班摸排以及学院审核,共有69名家庭经济困难学生申请参与了本次暖冬行动。学院也将持续关注同学们的发展,及时帮助同学们解决学习生活中的疑难困惑。