学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  新闻中心
 新闻中心
 滚动通知
 通知公告
 校友风采
 资源下载
 其他链接
 培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  土木学院充分发挥督导作用,压紧压实教学各项工作  
   作者:范良千、江丽 审稿:刘国军  
 
   

为加强疫情期间本科在线教学质量监控,土木工程学院院长、副院长亲自挂帅,带领教学督导组紧锣密鼓开展教学督导工作,多形式、全方位掌握学院网络课堂教学和毕业设计指导开展情况,为确保在线教学质量打下坚实基础。

线上课堂教学方面,院领导及督导组成员纷纷加入相应课程群,根据教师提供的《线上教学课程设计与安排》,在线实时督导教学执行情况。毕业设计指导方面,督导组统一安排毕业设计线上集中指导时间,通过直接加入线上组会、查看师生屏幕共享的方式,在线检查各组实际工作进度。截至3月8日,督导组成员5人及学院院长邹祖银、副院长刘国军共督导线上教学课堂25节次,涵盖学院14位教师的16门课程;毕业论文督导涵盖学院90%以上的教师。

学院督导工作坚持问题导向和以督促改原则,先后3次召开专题督导工作会议,就优化在线教学各环节工作进行专门研讨,编制《在线课堂教学改进指南》;就有序推进毕业设计指导工作,对接专业认证要求,提出了进一步的明确要求。各系也及时根据督导组的反馈意见,积极开展线上教研活动。目前,学院各项在线教学工作正有序开展。



 
   
【有人参与评论】【点击评论】