学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  新闻中心
 新闻中心
 滚动通知
 通知公告
 校友风采
 资源下载
 其他链接
 培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  土木工程学院召开本科教学工作推进会  
   作者:王韬  
 
   

4月1日,土木工程学院在二教305会议室召开了本科教学工作推进会,学院党委书记王克冬、党委副书记赵中国、副院长刘国军,学院各系室负责人、学院督导成员和学院教学秘书参加了会议,会议由院长邹祖银主持。

会上,副院长刘国军首先对教务处提供的上学期教学检查情况进行了通报,涉及调停课、学生重修人次、补考人次、教学班不合格率、试题出错情况等方面。他指出本学期要继续严格控制教师调停课,对教学班不合格率较高的老师采取逐一谈话和其他帮扶措施,同时对试题出错情况比往年大幅降低以及无老师出现成绩修改等进行了肯定。

按照教务处下发的《关于调整本科专业负责人通知》,学院领导按照通知要求和调整原则,认为原专业负责人均符合任职条件、履职情况好,继续担任专业负责人。

刘国军传达了教务处下发的《关于做好国家和省级一流本科专业建设点建设方案的通知》和《2021版普通本科专业人才培养方案修(制)订指导意见》。

学院高度重视本次人才培养方案修订工作,成立由学院党委书记王克冬、院长邹祖银牵头的领导小组,各专业成立以专业负责人为组长,骨干教师为主要成员的工作小组,结合学院特点,提出了工作计划和安排。重点强调人才培养方案修订要对接国标、对接审核评估、对接同类高校,课程设置应符合专业需求,将专业认证要求融入人才培养方案。各系室负责人结合工作计划,对在建设“一流学科、一流专业、一流课程”的新形势下,如何以问题为导向,通过社会需求反推教学设置,利用课程设置、模块设置、环节设置解决社会需求矛盾的问题进行了讨论。

王克冬对学院本科教学工作进行了充分肯定,并提出了要求:一是近期工作很多,一定要梳理清楚各项工作时间节点;二是责任到人,日常管理要制度化,既要有协作,又要有分工。

邹祖银对本学期教学工作、一流专业、一流课程申报等相关工作进行安排,并再次强调应重视学风建设、教师授课、试题等问题,充分发挥学院督导组的作用,全面提升学院教学水平和教学质量。

中国针对清明放假,要求做好学院教职员工、研究生、本科生的疫情防控,确保安全稳定。





 
   
【有人参与评论】【点击评论】