学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  滚动通知
 新闻中心
 滚动通知
 通知公告
 校友风采
 资源下载
 其他链接
 培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->滚动通知
  热烈祝贺我院陈伟老师获第五届省高校青年教师教学竞赛奖  
   作者:  
 
   

6月18-20日,由四川省总工会、四川省委教育工委、四川省教育厅联合举办的第五届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在电子科技大学举行。我校由校工会吴晓斌主席带队,率马克思主义学院唐平、土木工程学院陈伟、生命科学院郭晋雅三名选手参加决赛,教师工作部相关人员随行。三名选手分别荣获思想政治课专项组、工科组三等奖和理科组优秀奖。

四川省高校青年教师教学竞赛是省内高校规模最大、水平最高、参与教师最多的教学类竞赛,也是全国高校青年教师教学竞赛的省内选拔赛。竞赛设立5个组别,分别为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项进行比赛。

本届大赛赛程分为高校初赛、全省预赛、决赛三个流程,共有116所高校281名教师获得预赛资格,通过预赛评审,有36所高校的92名选手进入决赛角逐。

大赛以“上好一门课”为理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。参加竞赛的老师们上课精彩纷呈,不仅体现出大学课程的学理性、前沿性、思想性,还将课程思政元素融入教学,结合目前的新冠疫情等现实生活中的例子,通过案例教学、互动式教学、探究式等各种教学方法与手段,加强对教学内容研究,体现出了研究的深度,促进了教学的厚度,从而进一步实现教学科研相长。



 
   
【有人参与评论】【点击评论】