学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  培育行动
 新闻中心
 滚动通知
 通知公告
 校友风采
 资源下载
 其他链接
 培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->培育行动
  第13届测量大赛动员会召开,本周正式开赛  
   作者:  
 
   

2018年10月17日,由土木工程学院主办、学院学习学术部承办的“卓越土木工程师培育行动之第十三届测量大赛”动员大会于1117成功召开。指导老师陈凤辉及具有丰富参赛经验的15级土木学子刘帅出席会议并担任嘉宾,各队伍代表参会。

据悉,本次大赛共有129支参赛队伍,516名参赛同学。在都江堰寒冷的秋天,同学们参加比赛的热情却丝毫不减,较好地展现了”艰苦奋斗”的川农大精神。本次动员大会一共分为六个部分,分别为领导嘉宾讲话,活动简介,总裁判宣读比赛规则及评分细则,裁判代表宣誓,参赛代表宣誓以及宣布活动正式启动,并邀请到有丰富参赛经验的同学现场分享。进程环环相扣,大会进行得有条不紊。大会中陈凤辉强调测量是一个求真的过程,目的是用更少的时间求出更精确的答案,这需要强大的团队合作意识。他表示:“本场比赛不光考验了小组四位同学的个人能力,更考验了小组四位同学的团队合作能力。”总裁判宣读比赛规则及评分细则时,各小组代表认真做笔记,生怕漏掉每一条重要信息。代表宣誓环节,选手们激情澎湃,坚毅的目光中投射出对正式开赛的期盼。伴随最后一个环节的结束,本次大赛正式拉开帷幕。据了解,初赛将在本周举行。

本次动员大会使参赛同学充分认识了比赛的意义所在,提高了同学的参与热情,端正了同学们的比赛态度。测量大赛已经成功举办十二届,学院通过举办本项大赛,更好地促进了学院学风建设,增强了同学们的专业知识与团队合作能力,较好地达到了以赛促学的目的。




 
   
【有人参与评论】【点击评论】