当前位置: 学院首页>>教工之家>>教工新闻>>正文

张强亲临指导土木工程学院“送金马,迎泰羊”教职工活动

作者:
发布时间:2015年01月05日 00:00

12月30日下午3时,张强副校长在现场考察指导都江堰校区建设工地和土木工程学院工程实验中心建设工地后,迅即赶往土木工程学院2305会议室亲临指导学院“送金马,迎泰羊”教职工活动。本次教职工活动主要内容分为三个阶段。

第一阶段主题为“送金马,找寻那些激励我们奋斗的正能量”,回味学院成立近1年来所取得的新成绩,院长朱占元教授把之归结为“六喜”,并宣读了对学院专业学科建设等10个方面做出突出成绩的魏召兰、黄显彬等25位教师进行表彰的决定。

第二阶段主题为“谋发展,共商未来五年土木工程学科建设规划”,邹祖银、范良千、刘国军、罗飞等老师分别代表建筑工程、市政工程、道路与桥梁工程和岩土与地下工程四个系向全体教职工汇报了各系现有基础和存在的主要问题,提出未来五年的建设规划和保障措施。

张强在交流会中指出,土木工程学院成立近一年来,在全体教职工的共同努力下,取得了六个方面的新成绩:一是学科专业建设有新突破,成功申报建筑与土木工程专业硕士点和四川省唯一的土木工程自考本科专业;二是教学科研平台建设有新期望,结构中心厂房与反力台座建设正紧锣密鼓地进行,实验仪器设备招标工作也已完成,教学科研条件不久将得到很好改善;三是科研项目和论文发表上新台阶,新增国家自然科学基金1项,国家自然科学基金、省科技厅、省教育厅等立项和在研科研项目共12项,教师发表科研论文及获学校“双支计划”资助教师上新高;四是人才培养初见成效,学生获得挑战杯国家铜奖、省金奖,在BIM建模竞赛、首届省结构设计竞赛上取得较好成绩,毕业生论文在省土木建筑学会上获优秀设计奖,2014届毕业生就业率达98%;五是对外交流和社会服务有新拓展,全年有22人参加国家、省上各种学术交流,占学院教职工总数的近80%,承担社会服务项目金额达300万;六是班子、队伍、制度建设呈现新气象,班子、队伍非常团结、和谐、进取心强。

活动第三阶段主题为“迎泰羊,登灵岩山建立发展自信”,学院所有教职工一道从校园出发,边聊边行,经过1个半小时实现登山往返。

整个活动由党总支书记曾立家同志主持,学院所有教职工都参加了活动。