当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业信息>>正文

中建八局一公司

作者:马骏
发布时间:2024年05月28日 21:52

2024年中建八一“萤火之光”

暑期实习生招聘简章

一、企业简介

公司历史悠久,前身是中国人民志愿军23兵团109师326团,于1952年抗美援朝归国,至1983年由基建工程兵22支队201团在济南集体转业。40年间,这支队伍“劳武结合,能工能战,以工为主”,为国家建设、军队建设做出了重大贡献,曾参加北京建国十周年“十大建筑”建设,参与天安门观礼台、北京人民大会堂、北京火车站等工程施工,参与东北重工业基地、西南大三线建设,是基建工程兵的“第一流基建队伍”,被誉为“南征北战的铁军,重点建设的先锋”。

企业自2017年起连续6年位列中建集团三级单位第一名,综合实力连续两年位列山东省建筑企业前二。2020-2023年合同额连续4年超1000亿元,营业收入超700亿元,合同额、产值、净利润均排名中建八局首位。

公司重点开展四大成熟业务:高端房建、基础设施、专业业务、投融资业务,努力发展四大成长业务:数字产业、城市更新、新能源、涉水业务,同时致力于两大孵化业务:运营业务、绿色低碳。

公司注册资本金16.6亿元,拥有双特三甲及18项专业承包资质,是中建集团唯一一家通过国家级企业技术中心认证的三级单位,是科技部认定的“高新技术企业”;获评山东省首批全员创新企业,拥有国家级企业技术中心;公司自主研发BIM、AR技术相结合的“智慧图纸”,推动建筑图纸走向智能时代;研发的BIDA技术刷新了装配式制冷机房的安装速度,达到国际先进水平。

二、招聘信息

(一)萤火之光项目介绍

萤火之光是中建八局一公司暑期实习生项目。自2017年起,一届届优秀实习生从萤火之光变为真正的八一er,开启了他们的卓越职业生涯。

萤火之光项目以“汇聚萤萤星火,点亮皓月明辉”为目标,以“发现人才、培养人才、重用人才”为宗旨,为广大优秀学子提供一个提前了解公司文化价值观、深入业务、成为八一er的平台。

萤火之光项目将助力优秀学子获得飞速成长,能让同学们沉浸式体验八一文化及工作氛围,通过一对一导师带教和岗前课程助力职场融入。

(二)实习生招募

1.面向对象:2025年国内外应届毕业生;

2.招募专业:科技研发类(博士):道路与桥梁、机械及自动化、人工智能、建筑与工程(光伏发电)、建筑与工程(材料);

施工管理类:土木工程、智能建造、工程力学等相关专业;

安装装饰类:电气自动化、给排水、暖通、机械工程、机械幕墙等相关专业;

材料工程类:材料科学与工程、无机非金属材料工程等相关专业;

基础设施类:道路桥梁、公路铁路、隧道工程、交通工程等相关专业;

安全测量类:安全工程、测绘工程等相关专业;

商务管理类:工程管理、工程造价等相关专业;

新能源类:新能源、水利水电等相关专业;

职能管理类:法学、汉语言文学、新闻学、人力资源、计算机、软件工程等相关专业。

3.实习地点:山东、北京、上海、广东、河南、四川、重庆、安徽、湖北、江苏、浙江、贵州、福建、海南。

4.实习期限:1-3个月。

五、校园大使招募

“萤火之光”校园大使原则上从实习生中进行选拔,作为公司在高校的形象代言人,通过在校园内组织开展系列活动,协助校园招聘工作开展,提升八一在高校的美誉度,传播“实干为要,价值为纲”的理念,吸引更多的人才加入到八一的大家庭。聚八一,成长自有答案!

1.你可以是:

(1)学生会、社团或其它组织活跃者

组织协调能力佳,组织策划过各类活动,享受活动从策划到落地的乐趣。

(2)校园达人、社牛王者

性格活跃爱沟通,手握多个校园群,每个学院专业都有好朋友,拥有校园新媒体资源或社群运营经验。

(3)行走的建筑代言人

有过项目现场实习经验,熟练运用CAD、BIM等,了解并认可八一的企业文化。

2、需要你来:

(1)校园品牌推广

推广和宣传公司的最新招聘动态,策划并支撑线下校园招聘工作。

(2)校园活动运营

化身校园社群运营达人,规划、建立并运营公司校园社群。发挥你的创意,与公司一同策划线上、线下的校园活动。

(3)校园人才猎聘

挖掘和推荐周围优秀的同学,帮助他们了解公司职位信息和未来发展规划。

(三)你将获得

1.行业头部央企、标杆项目历练机会