当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

邹祖银副教授在全国村镇综合防灾与绿色建筑技术研讨会上作学术汇报

作者:陈伟
发布时间:2017年11月20日 00:00

11月17-19日,由中国建筑学会抗震防火分会村镇防灾专业委员会等主办,海南大学土木建筑工程学院等承办的第三届全国村镇综合防灾与绿色建筑技术研讨会在海口召开,土木工程学院邹祖银副教授带队参会并作学术汇报。

邹祖银就抗震节能专题,作了题为《村镇自建农房震害与振动台试验研究》的学术报告,展现了土木工程学院在村镇综合防灾领域的相关工作及成效,也为学院在村镇建筑结构设计领域的研究和发展提供新的思路。

会议围绕村镇建筑节能、抗震、抗风、抗火、抗洪、抗地质灾害等研究成果进行了深入交流,推进了以生态环保建筑材料利用、抗震节能一体化、绿色施工为主要特征的村镇绿色建筑综合技术发展和村镇防灾能力提升。