当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

学院副院长邹祖银在全省村镇建设管理培训会议上作专题培训

作者:
发布时间:2017年11月17日 00:00

为全面推进四川省村镇建设工作、助力扶贫攻坚向纵深推进,11月16日,由四川省住房和城乡建设厅主办的“村镇建设管理培训”在成都举行。村镇建设发展中心主任熊风、省住房和城乡建设厅村镇处处长蒋勇等出席了会议,并作出了重要指示。我校土木工程学院副院长邹祖银副教授应邀参会,并为来自四川省21个市州及88个贫困县主管领导和负责人共计200余人,做了题为“农村危房维修方法及加固技术”的专题培训。

邹祖银以其团队在南充高坪区开展的加固示范经验为例,从危房加固总体要求、场地选择及地基基础加固、不同结构体系房屋加固等方面,详细介绍了农村危房加固技术要领与方法举措。

培训结束后,邹祖银与有关市州负责人就生土建筑加固、地基不均匀沉降引起墙体开裂、地基加固技术、石结构加固、纠偏等进行了进一步的探讨交流,并根据各地实际情况,一对一的给出了具体的指导与建议。

据悉,邹祖银作为我校同时也是省内入选住房和城乡建设部农房建设技术指导全国专家组的两位专家学者之一,结合其完成的国家住建部扶贫攻坚示范课题,就农房加固技术专题,为此次培训带来了首场报告,展示了学院在村镇建筑抗震加固方面的专业优势。接下来两天,还将有来自全国的专家学者就村镇建设的其它方面开展专题培训。