当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

学院莫忧副教授参加住建部扶贫攻坚课题现场验收

作者:
发布时间:2017年11月17日 00:00

11月16日,由学院邹祖银团队承担的住建部课题“四川省农房加固改造技术研究与示范”在南充市高坪区进行了省级验收。该次验收由四川省住建厅、南充市高坪区建设局和我校组成验收组,多名专家和技术人员参与,土木工程学院莫忧副教授参加了现场验收会。

在验收现场,多位专家对南充市高坪区阙家镇杨起秀、明怀胜等十余户农房的加固改造情况进行了实地踏勘,特别对加固改造后的房屋结构安全情况进行了专业评估,对加固改造成果给予了充分肯定和高度赞扬,并就加固工作中存在的不足展开了充分的探讨交流。验收会上,莫忧代表团队具体讲解了加固方案和实施过程,并提出团队将进一步总结创新与示范成果经验,按照住建部要求,做好在全省乃至全国范围内的推广示范工作。

今年5月,“四川省农房加固改造技术研究与示范”正式启动,我院多位专家充分利用专业优势和技术攻坚能力,对危房破坏情况进行了现场勘查、测量,精选出了10户农房,提出切实可行的加固方案,并具体指导了整个加固实施工作。