土木工程学院召开党委理论学习中心组集体学习

作者:党委办公室 审核:何仁辉
发布时间:2024年03月26日 09:17

3月26日上午,土木工程学院召开党委理论学习中心组集体学习,学习会由学院党委书记何仁辉主持。

学习会首先落实“第一议题”制度,由何仁辉领学习近平总书记在全国两会期间关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话精神;由学院党委副书记、纪委书记赵中国领学《习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》。何仁辉指出,全院教师要在教学、科研、社会服务工作中围绕发展新质生产力赋能乡村振兴高质量发展,探索方法、途径、载体;要通过深化产教融合,为和美乡村建设培养创新实干的新质人才。赵中国指出,要结合学院工作实际,坚定不移的推进党的自我革命,着力整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决清除党员、干部队伍中的害群之马,从严加强对党员、干部的管理监督,推动全面从严治党。

随后,何仁辉对《党史学习教育工作条例》、2024年全国两会《政府工作报告》、2024年四川省委一号文件进行了领学。会上,参会人员就如何积极融入四川宜居宜业和美乡村建设,在农房质量安全提升工程、农村生活污水治理“千村示范工程” ,巴蜀美丽庭院示范片建设等工作中发挥农业大学土木学科特色和优势开展了研讨,形成了一些初步思路。

从本次学习会开始,把党史学习和教育家精神学习纳入常规学习内容,并安排了会后自学内容。本次学习观看了视频《党史中的纪律①坚决做到“两个维护”》,学习了《教育家精神系列解读之一:大力弘扬教育家精神勇担强国建设使命》,把2024年中央一号文件和2024年全国教育工作会议材料作为会后自学内容。

何仁辉最后强调,中心组成员要把学习作为提升政治素养的重要途径,作为推动工作发展的重要动力,落实党中央和上级党组织的决策部署,进而加强学院党的建设和推动学院各项事业发展。