土木工程学院开展校第十七次学代会提案工作筹备会

作者:张诗雨;照片:马骏;审核:张金凤
发布时间:2024年04月26日 16:41

4月26日中午,土木工程学院于双创中心开展校第十七次学代会提案工作筹备会。校第十七次学生代表大会正式代表马骏、王宇欣、王林江、江惟楚、李甘蕊、沙亚·艾地汗、张诗雨、林泰、周洲、徐睿、高陈祺、谢菲菲共12人参会,由张诗雨主持会议。

会议学习了《关于征集我校第十七次学代会提案的通知》,包括提案要求、提案流程、提案选题、提案内容以及提案后的提案并案、提案上报工作流程告知。同时对整个提案工作进行了详细的安排,包括对四川农业大学第十七次学代会提案简表、提案行文规范及版式要求、提案范例的讲解。会议第二项,十二位学代表共同就提案内容中提到的五个方面:教育教学、成长成才、生活服务、权益维护、其他进行讨论。主持人就会议中提出一个主提案人是否可以把所有提案合并成一个提案、是否可以提出与历届学代会相同的提案、提案小组成员怎么确定等问题进行解答。

最后,各学代表表示将结合实际情况,对身边同学、舍友、朋友等进行调研,收集同学们的建议进行提案,为同学们营建良好的学习、生活、工作环境贡献出自己的一份力量。