土木工程学院第二课堂制度宣讲会成功召开

作者:张诗雨;照片:马骏;审核:张金凤
发布时间:2024年04月26日 16:47

为了提高土木工程学院学生团体联合会全体干事对第二课堂制度的认知与理解,我院学生信息建设中心精心策划了一场第二课堂制度宣讲会,此次宣讲会于4月22日下午在1219教室举行。

会议伊始,主持人高永明表示,对第二课堂制度的深入了解是提高我院第二课堂运营效率、保障工作质量的关键所在。他鼓励在场的每一位同学,要珍视这次学习的机会,积极投入,将第二课堂制度的精髓内化于心、外化于行,真正做到学以致用。

许晓楠讲解活动登记表的制作规范

紧接着,学生信息建设中心的干事许晓楠、胡俊名以及高永明,分别就第二课堂制度中的活动登记表、加分表、完结表和赋分表进行了详尽而深入的解读。其中,高永明特别强调了赋分表制作的重要性,他明确指出,赋分表的填写必须基于活动真实地参与情况,做到客观、公正、准确。他通过生动的案例分析和深入的理论探讨,使与会同学们对第二课堂制度有了更加全面、深入地理解。

胡俊名讲解活动加分表制作规范

最后,学生信息建设中心部长周奕彤进行了总结发言。她充分肯定了本次宣讲会的价值,并希望各位干事能够将所学内容转化为实际工作的动力,为推动校园第二课堂发展贡献自己的力量。

此次第二课堂制度培训会的成功举办,不仅提高了干事们对第二课堂制度的认识和理解,也为今后第二课堂的工作奠定了坚实的基础。相信我院学生团体联合会全体成员的办事效率也将得到显著提升。他们将以更加高效、精准的工作方式,推动各项活动的顺利进行,确保每一个环节都能够达到最佳效果。