当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

土木学院教师赴理县开展科技扶贫工作

作者:莫忧
发布时间:2019年10月12日 11:49

10月9日-11日,“科技扶贫万里行”综合帮扶63团技术服务专家团队成员——我校土木工程学院莫忧副教授、袁书成老师和综合帮扶63团省政府投资非经营性项目代建中心工程处处长张斌等一行7人赴理县开展科技扶贫工作。就提高石木结构房屋安全抗震性能、保证村民生命财产安全开展专题调研。

调研围绕理县石木结构房屋现状及施工工艺,对当地石木结构房屋的安全性能、建造工艺和抗震能力进行评估,并提出新的建造技术和施工工艺。

据悉,本次专项调研活动得到了省建设厅和理县政府的大力支持和帮助。调研结束后,还将开展《四川省石木结构建造技术标准图册》的编制,我校土木工程学院是该图册项目的主编单位。该标准图册将为后续的绿色建材的研究和编码技术在石木结构的应用研究打下基础,同时为石木结构建筑文物保护传承和非物质文化遗产的申报做准备,同时也是科技扶贫的重要组成部分。