当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

邹祖银教授赴贵州参加新型石膏建材生产与应用大会

作者:江丽
发布时间:2019年10月21日 18:16

10月19-20日,贵州磷化(集团)有限责任公司新型石膏建材生产与应用专家委员会成立大会(以下简称专家委员会)在贵州召开,土木工程学院邹祖银教授应邀参会。

会议公布了专家委员会成员名单,确定了部品及应用研发项目分解方案。贵州磷化集团党委书记、董事长何光亮介绍了磷化集团和磷石膏建材产业的发展情况,邀请专家学者们集思广益,共同搭建开放的交流平台,构建共赢的合作机制,携手让磷石膏建材走入千家万户。

据悉,委员会的成立得到了贵州省委、省政府的大力支持,由贵州磷化(集团)有限责任公司与中国工程建设标准化协会砌体结构委员会等国内知名研发机构及行业领域权威专家,针对磷石膏无害化处理及石膏制品对接建筑应用等课题开展战略合作。我校作为专家委员会成员单位,将主要负责预制磷石膏墙板部分的研发工作。副校长朱占元教授、土木工程学院副院长(主持工作)邹祖银教授当选专家委员会委员。