当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

土木学院师生参加“第二届四川最美古镇古村落创新发展论坛”

作者:许元敏
发布时间:2019年10月28日 11:18

为贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略重大决策部署,保护传承乡村优秀传统文化,进一步加强历史文化名镇、传统村落保护发展,1024-25日,由四川省住房和城乡建设厅主办的“第二届四川最美古镇古村落创新发展论坛”在四川理县召开,来自全省各市县的代表及国内外专家共300余人参加了此次论坛。我院院长邹祖银教授、莫忧副教授率研究生应邀参会。

本次论坛的主题为文化留魂”,历史留,建设留,旨在为四川古镇古村落发展搭建智力平台、展示平台、宣传平台、资源对接平台,梳理总结古镇古村落保护发展阶段性成果。论坛期间,主办方组织与会人员现场参观研讨桃坪羌寨、甘堡藏寨、薛城古镇的建设经营状况,邀请国内外专家做了古村落重要学术讲座,邹祖银就石木结构修缮和保护现状和与会代表做了深入的交流。同时,我院教师莫忧也同与会人员交流了其主持的省级课题《四川省脱贫攻坚石木结构房屋建造技术图册》编制情况。