当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

副校长朱占元带队参加第四届村镇综合防灾与绿色建筑技术研讨会

作者:江丽
发布时间:2019年07月22日 18:40

7月19-21日,副校长朱占元教授、土木工程学院副院长(主持工作)邹祖银教授赴呼和浩特参加第四届村镇综合防灾与绿色建筑技术研讨会,会议由中国建筑学会抗震防灾分会、内蒙古工业大学、北京工业大学等主办,旨在推动国家乡村振兴战略,推进基于寿命期的村镇规划、设计、施工、运维过程中的实用技术发展,提升村镇综合防灾与绿色建筑技术水平。

据悉,会议共邀请了来自同济大学、西安建筑科技大学、中国建筑科学研究院有限公司等100余家高校和企业的200余名代表参加,30余名专家学者、行业代表在会议期间进行了报告发言。与会代表就村镇规划及防灾减灾体系、特色小村镇及农牧区乡土建筑、村镇绿色建筑及工业化建造体系、绿色农房抗震防灾技术、农村危房综合改造技术、建筑节能及被动农房建造技术、新材料和新技术在村镇建筑中的应用等议题展开了热烈研讨,取得了丰硕成果。为进一步促进我校村镇建设防灾减灾工作,对接行业最新趋势和标准要求,加强相关应用研究提供了有益参考。