当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

土木学院召开科技成果奖申报培训会

作者:江丽/文 戢林/图
发布时间:2019年04月24日 09:45

为进一步落实庄书记调研指示精神,推动科技成果奖申报工作取得突破,帮助科研团队更好地了解科技奖励申报和成果鉴定的流程,4月23日下午,土木工程学院召开了科技成果奖申报培训会,特邀学校科技处副处长王之盛率科技处成果管理科相关老师到院交流指导工作。会议由学院党委书记曾立家主持,30余位教师参会。

王之盛结合多年的科技成果申报管理经验,用具体案例分析、强调了科技成果申报的关键环节和注意事项,就与会人员提出的奖项申报相关问题做了认真耐心的解答,提出了相关建议。王之盛说,为进一步助推学校双一流建设,科技处将进一步做好服务工作,从政策咨询、形式审查等方面帮助各学院做好各类科技奖励申报和成果鉴定工作。

科技处成果管理科副科长肖熠从科技奖励工作总体思路及安排、奖励工作变化、提名资格及材料要求、提名组织策略解析、科技成果策划思路及要点等五个方面,对2019年度四川省科学技术奖励提名工作要求及要点进行了解析。

土木工程学院高度重视本次四川省科技成果奖申报工作,学院党委专题研究部署、细化落实申报工作任务、完善奖励配套措施,主动邀请校内外专家把脉问诊,划拨专项工作经费,重点培育扶持已具备一定成果积淀的三个科研团队,力争今年实现四川省科技成果奖零的突破。