当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

深化校企合作,土木学院教师参加深圳翠苑科研攻关项目研讨会

作者:文/卢四光
发布时间:2019年04月19日 16:07

4月18日上午,土木工程学院教师肖维民副教授、莫忧副教授一行6人应邀前往成都郫县,参加校企合作单位中铁八局集团建筑工程有限公司的深圳翠苑科研攻关项目研讨会。中铁八局集团建筑工程有限公司技术研发中心主任王思威、科技部郑部长、深圳翠苑项目现场负责人员等相关人员参加会议。

会上,莫忧就项目深基坑支护及BIM建模等方面做了详细的进展汇报,肖维民对相关技术问题做了详细的分析说明。与会人员就具体技术方案及现场踏勘等问题进行深入探讨并达成共识。

随后,王思威对中铁八局集团建筑工程有限公司发展历程、技术力量、项目业绩等进行介绍,并感谢学校为公司项目提供理论技术支持,同时公司也会不遗余力支持学校科研课题,期待双方进一步深化校企合作。莫忧也对我校近年在土木工程方面的发展情况和取得的成绩做了介绍,并表示将尽全力推进双方项目和科研的合作进程,促进互利共赢。