当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

我院教师应邀参加《四川土坯房维修加固图册》编写座谈会

作者:
发布时间:2018年11月25日 21:59

2018年11月24日下午,学院院长朱占元教授和副院长邹祖银教授带队应邀到四川省住建厅参加《四川土坯房维修加固图册》编写座谈会,参会单位有中国建筑科学研究院、四川省建筑科学研究院、西南交通大学、云南昆明理工大学、四川省建筑标准设计办公室、勘设科技处、村镇处、标准定额处等,会议由住建厅村镇处林东处长主持。

学院教师郭子红对《四川土坯房维修加固图册》编写的必要性和可行性做了汇报,各单位领导和专家提出了《图册》的适用范围、定位、目标、名称、实用性等许多建设性建议。大家一致认为图册编写非常必要,符合农村脱贫攻坚、助力乡村振兴、传承生土文化、凸显绿色环保和群众系住乡愁。

《四川土坯房维修加固图册》拟由学院主编,并获得中国建筑科学研究院、四川省建筑科学研究院、西南交通大学和云南昆明理工大学的大力支持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\sshot-1.png