当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生>>正文

土木学术讲堂开讲

作者:尹业兴
发布时间:2020年09月16日 16:24

9月15日晚上,土木学术讲堂开讲。第一讲邀请了学院蒋先刚副教授在2A501教室为学院师生做了一场题为“堰塞湖溃决机理及过程模拟”的学术交流,相关研究方向老师及研究生参加。

蒋先刚向大家介绍了自己的研究成果,详细介绍了堰塞坝的溃决过程,堰塞坝材料的物理力学性质,堰塞湖溃决模式的判识方法,溃决过程中的危险性分析,以及溃后泥石流的形成条件及判识方法等,并给了大家分享了关于科研方面的建议与体会。蒋先刚敏锐的科研洞察力、严谨朴实的作风,给与会师生留下了深刻印象,增进了专业认知、扩大了研究视野、启迪了科研思维,不少与会学生会后纷纷表示助益良多。

报告结束后,师生就相关问题展开了进一步的交流讨论。

据悉,为进一步加强研究生培养工作,经学院研究决定,自本学期起,土木学术讲堂将每周举办一次,邀请校内外导师开展学术分享与指导。