当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生>>正文

学院副院长(主持工作)邹祖银带队参加“第19届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会”

作者:赵中国
发布时间:2019年07月10日 20:42

7月7-9日,由中国土木工程学会教育工作委员会、住建部高等学校土木工程学科专业指导委员会等单位主办、广西大学承办的第十九届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在广西南宁举行。来自住建部及全国40余所高校、出版社和相关单位120余位代表参加了本次会议。学院副院长(主持工作)邹祖银,党委副书记赵中国应邀参会。

大会围绕“新工科背景下西部高校土木工程人才培养与专业发展”的主题,就西部高校土木工程学科与专业建设、教学改革与实践创新等展开了热烈讨论,取得了丰硕成果。

据悉,中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会每年举办一届。本次大会进一步增进了解、增进交流、增强合作,共同思考了新工科背景下西部高校土木工程专业的综合改革问题,加强土木工程专业持续健康发展的改革与探索,促进西部高校土木工程专业教育教学改革研究与实践,为提高西部高校土木工程专业人才培养质量具有积极意义。