当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生>>正文

我院结构方向研究生学术报告定期举行

作者:莫忧
发布时间:2017年10月20日 00:00

为加强对研究生的管理和培养,提升学院研究生的学习能力和科研水平,我院已于9月25日及10月15日,结构设计方向研究生在村镇建设防灾减灾工程研究中心学术报告厅进行了学术汇报。

学术汇报分别由我院莫忧和郭子红老师主持,土木工程学院院长朱占元教授、副院长邹祖银副教授等学院领导参加了此次学术汇报并作出重要指示。朱占元就学院研究生的学习情况、科研进展等表达了关切,强调研究生学习能力和科研水平的重要性,指出研究生工作要稳步推进、落实到位,鼓励学生积极创新、大胆尝试的同时更注重对其基本功的累积。

9月25日的学术报告主要由张自兴、杨瑞琪就毕业论文的进展情况作了详细汇报,并结合土木工程学科的发展前沿,明确研究方向,提出具体实施方案。

10月15日的学术报告主要由韦涛、李少强对试验进展情况、数值模拟结果作详细汇报,提出了试验和有限元分析中遇到的问题和难点,得到了参会老师的细心指导。

两次研讨会上,学院师生就汇报内容的具体问题积极提问,与汇报研究生进行了深入交流,详细讨论,学术氛围浓厚。我院结构方向研究生学术报告将形成每两周进行一次的惯例。