当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

学院召开2020年度领导班子民主生活会

作者:江丽
发布时间:2021年01月13日 16:49

1月12日,土木工程学院党委召开2020年度民主生活会。学院领导班子全体成员参会,两办主任列席会议,学校纪检监察室执纪审查科科长向元彬同志到会督导。

会前,学院党委书记曾立家通报了本次民主生活会准备情况,学院党委严格按照学校要求,深入开展学习研讨、广泛调查研究、扎实开展谈心谈话、认真检视问题,并按规定向上级组织报备。随后,曾立家通报了学院2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。

紧接着,曾立家代表学院领导班子作对照检查,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面,深入查找差距不足、剖析问题根源、制定整改措施。

接下来,曾立家带头进行了个人对照检查,学院院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军依次发言,大家紧密结合个人思想、学习和工作实际,紧扣主题,重点从以上五个方面,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,进行了严肃的对照检查,深刻查摆问题、深入剖析原因、明确努力方向。既查找自身存在的突出问题,也开展了严肃的相互批评。

向元彬在点评时指出,土木工程学院党委领导班子民主生活会程序规范,会前准备充分、查摆问题到位、批评团结务实,高标准、高质量的完成了各项任务,达到了预期效果,为下一步工作打下了坚实基础。同时指出了存在的不足,提出了进一步的改进意见,一是进一步增强发现解决问题的能力;二是持续用力抓问题整改;三是进一步加强对党支部的指导监督。

曾立家在总结说,本次民主生活会坚持问题导向,相互批评严肃认真,揭短亮丑,红脸出汗,收获良多,对班子及班子成员个人成长都起到了较好的警示和提醒作用。院党委将认真贯彻落实纪委要求,严肃党内政治生活,进一步强化作风建设,抓好问题整改落实,以更高标准、更严要求、更实作风做好各方面工作。并代表领导班子作如下表态:第一端正心态,虚心接受批评;第二拿出行动,做好台账,坚决整改问题;第三要保持干劲,全面推动学院发展。在新发展阶段,要贯彻新发展理念,认真做好学科专业建设规划,推动学院高质量发展,为学校发展做出土木人的贡献。