当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

我院研究生党支部前往战旗村开展“感受乡村巨变,增强知农爱农信念”主题党日活动

作者:许元敏
发布时间:2019年12月04日 16:50

12月3日下午,土木工程学院研究生党支部在学院研究生办公室主任肖维民老师的带领下前往郫都区战旗村,开展题为“感受乡村巨变,增强知农爱农信念”的主题党日活动。

战旗村精致典雅的联排小楼、整洁宽敞的道路、配套齐全的基础设施,让全体研究生党员感受到了社会主义新农村建设的成就。大家先后参观了战旗村“全面建设展板”、“精彩战旗”特色产业在线服务大厅、党群服务中心、郫县豆瓣博物馆、“乡村十八坊”等场所,走访了风格民居,了解了全村整体规划建设。

研究生党支部支委还主动学习了解了战旗村“一强五引领”基层党建先进理念以及“三问三亮”、“六带头”的党员服务模式,对战旗村党组织在新农村建设中发挥的领导核心作用进行了全面了解,对战旗村在村党支部带领下取得的丰硕成果发出了由衷的赞叹。在肖维民老师的带领下,全体党员在战旗村广场激情澎湃地重温了入党誓词。各位党员同志表示将不忘初心、牢记使命,结合此次参观学习,利用专业优势,服务乡村振兴,做一个有担当有作为的知农爱农新型人才。

研究生党支部合影