当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

土木学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:江丽
发布时间:2019年11月27日 15:23

11月26日,土木工程学院党委召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院领导班子及相关同志参会,学校纪检监察室副主任胡永波同志到会督导。

学院党委书记曾立家介绍了学院主题教育开展情况。自今年9月以来,土木工程学院党委严格按照学校要求,始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,周密部署、积极推进、扎实完成了各阶段工作任务,取得了一定成效。随后,曾立家通报了学院2018年度民主生活会整改措施落实情况。

曾立家代表学院领导班子作对照检查,围绕学院党组织政治功能发挥和组织力提升、增强班子领导力、服务师生等方面内容,对领导班子在谈心谈话和主题教育活动调研中发现的问题深查细纠,认真剖析了产生问题的原因,并提出了班子今后的努力方向和改进措施。

曾立家带头进行了对照检查,学院副院长(主持工作)邹祖银、党委副书记赵中国依次发言,大家对照主题教育总目标和习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合工作实际,进行了严肃的对照检查,深刻查摆问题、深入剖析原因、明确努力方向,并开展了严肃的批评与自我批评。副院长刘国军提交了书面发言材料。

胡永波在点评时指出,土木工程学院党委领导班子聚焦主题,运用主题教育阶段性成果,召开了一次高质量的专题民主生活会。学院领导班子对开好此次民主生活会认识到位,准备充分,高标准、高质量的完成了各项任务,达到了预期效果,为下一步工作打下了坚实基础。同时,对班子对照检查材料中存在的不足,提出了整改意见。并就下一步开展好主题教育活动,进行了强调:一是在继续深化学习上下功夫,要按照习近平总书记提出的“全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学”的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在整改落实上下功夫,明确时间节点、责任到人,一件一件抓好整改落实,让全院师生能够看得见、摸得着、感受得到实实在在的整改成效。三是把主题教育的成果进一步转化为推动学院发展的动力,把在主题教育中激发出的攻坚信念、工作热情和进取精神,转化到推动学院发展的实际行动中。

曾立家在总结说,本次专题民主生活会坚持问题导向,班子成员吐露了真心真情,碰撞了思想,下了功夫,说了真话,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。学院将按照学校纪委的要求,在学习、整改上下功夫,把主题教育及专题民主生活会取得的成果进一步转换为推进学院改革发展的动力,在专业论证、土木工程一级学科硕士点的申报工作中,做出新的成绩,为推动学院发展做出新贡献。