当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

土木学院举行“强党风、促师风、优学风”师生党支部联建会

作者:刘家名 范凯
发布时间:2020年06月09日 21:56

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强师风、强化学风建设,了解同学们的思想动态和发展需求,提高2017级学生升学率。6月9日下午,经土木工程学院党委倡议,由学院各教工党支部牵头,相应专业本科生党支部和研究生党支部共同参与的师生党支部联建工作会,在三个线下会场及线上同步召开。院党委书记曾立家、院党委副书记赵中国、副院长刘国军及各支部教师党员,各学生党支部全体党员以及2017级考研学生代表百余名参会。

四川省优秀大学毕业生肖前丰、陈寅圳、钟正等三位成功保研以及陈中村、陈朝棋、李航洲等三位成功考研的毕业生党员,在三个分会场做了经验交流,满满干货让与会同学受益匪浅。交流互动环节,各支部老师结合我院毕业生考研及就业现状,给同学们提了许多宝贵建议以及殷殷期许,勉励同学们积极上进,努力提升自我。

曾立家、赵中国、刘国军三位院领导,分别在分会场发表讲话,并从学院人才培养质量提升的现实需要、师生党支部联建的意义等方面作了精彩讲述,并指出,升学率是评价学院办学质量最重要的因素之一,院领导们纷纷鼓励广大学子积极考研,通过全院师生共同努力,将学院发展得更好。

据悉,会后,各教工党支部将指导成立考研互助小组,每组都将配备专业老师,同时聘请往届保研、考研成功的毕业生党员作为组内学生导师,对2017级考研学生做精准指导和帮扶,为同学们答疑解惑,搭建优质交流平台,解决同学实际需求,力争2017级学生一战成硕!