当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

土木学院发展对象培训班主题实践活动顺利开展

作者:作者:陈孟轩
发布时间:2020年06月16日 21:03

613日上午,土木工程学院在2A103教室召开了发展对象培训班主题实践活动。受疫情影响,此次实践活动采用了线下实操线上观摩的方式。 院青年先锋队队长朱修贤、部分党员同志及党校培训班学员参加了活动。

本次活动围绕“常态化疫情防控与党员作用发挥”主题展开,开幕仪式上,朱修贤寄语党校学员,希望他们努力奋斗、不忘初心,争取早日加入中国共产党。活动采用自主发言的形式,每位学员都以自己独特的方式声情并茂地讲述了自己在疫情防控中的所见、所闻、所感。其中,陈路同志除了分享此次疫情中先锋模范党员的故事外,还带大家一并回忆起了当年“512大地震”的党员模范故事,坚定了会场同学努力将党员风采继承发扬的决心,赢得了热烈的掌声。活动中学员还一同观看学习了《战“疫”一线党旗红》专题纪录片,纪录片中一线党员们挺身而出、无私奉献的行为,引起了学员的广泛共情共鸣。“火线入党”“党员就要冲最前面”等关键词更是深入人心,令人肃然起敬。

本次实践活动对学员们的思想觉悟、党性修养有很大的促进提升作用,活动通过结合时事了解学习疫情当中涌现的党员先锋模范,勉励学员们在以后的学习生活中更加努力拼搏,愈发积极地向党组织靠拢。