当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

土木工程学院党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习会

作者:邓克莉 审稿:何仁辉
发布时间:2022年11月03日 11:43

11月1日上午,土木工程学院党委理论中心组召开党的二十大精神专题学习会,深入学习传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告以及党的二十大相关精神。会议强调,认真学习贯彻宣传贯彻党的二十大精神,是学院党委当前和今后一段时期的首要政治任务,全院师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以忠诚践行初心,以实干担当使命,在教育教学中落实立德树人根本任务,在科研和社会服务中服务国家战略。

党委书记何仁辉从铭记“三件大事”、找到“第二个答案”、做到“六个必须坚持”、明确“中国共产党的中心任务”、把握“中国式的现代化的中国特色”、领会“中国式现代化的本质要求”、落实“把青年工作作为战略性工作”等十九个方面,对党的二十大报告中的新表述新概括新论断进行了梳理和阐释。尤其针对青年工作,何仁辉强调,学院要深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要指示,掌握理解报告中关于青年与时代的关系、青年工作的地位、青年思想引领的主要任务和内容、青年工作的方法论、对新时代青年的殷切期盼的重要论述,教育引导广大青年学生努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

党委副书记赵中国从“三个务必”的丰富内涵、内在联系、重大意义等方面,对“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”进行了较为详细全面的解读。

随后,学院领导围绕学院招生就业、学风建设、人才培养、教学科研团队建设等重点中心工作,分别谈了学习心得和工作设想。

会议要求,全院上下要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,要通过个人自主学、集体带动学等方式深入领会党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

说明: D:\我的文档\Tencent Files\752580165\FileRecv\MobileFile\IMG_5904(20221103-202553).JPG