当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

土木工程学院党委召开理论学习中心组《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

作者:邓克莉 审稿:何仁辉
发布时间:2022年10月09日 21:29

10月8日上午,土木工程学院党委理论中心组召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,重点围绕第七部分“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”和第八部分“坚定不移走高质量发展之路”相关内容开展集中学习和研讨。

党委书记何仁辉首先从牢记“实现中华民族伟大复兴”、胸怀“中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局”、把握“理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑”、回答好“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”四个方面,对学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷要把握好的精神实质和核心要义进行了解读。

院长邹祖银从新时代新阶段的发展必须是高质量发展、高质量发展是体现新发展理念的发展、在高质量发展中奋力推进中国式现代化三个方面,对学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,坚定不移推进高质量发展进行了解读。

随后,何仁辉结合党建宣传、安全稳定等工作;邹祖银结合人才队伍建设、科研及社会服务等工作;党委副书记赵中国结合师德师风建设、学风建设等工作;副院长刘国军结合专业认证、本科教学等工作,分别谈了学习心得和工作设想。

会议要求,全体教职工要把学习第四卷作为理论研究和实践工作的重中之重,坚持在学深悟透上下功夫、在研究阐释上做文章、在工作谋划上出实招;要持续推进五好党支部和党员示范岗的建设,以高质量党建引领人才培养、教学科研、安全稳定等工作;要加强教学科研团队建设,深入推进本科教学和学科专业建设,做好国家级、省级一流课程申报和科研项目申报;要细化工作举措,催生高质量成果和标志性成果,推动学院内涵式高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

说明: D:\我的文档\Tencent Files\752580165\FileRecv\MobileFile\IMG_5715.JPG