当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

土木工程学院党委召开理论学习中心组党建专题会议

作者:邓克莉 审稿:何仁辉
发布时间:2022年07月08日 15:22

7月7日,土木工程学院党委召开理论学习中心组党建专题会议,重点学习了习近平总书记关于《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》的重要讲话,会议要求,全院上下要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,弘扬伟大建党精神,坚定信心、勇毅向前,为实现学院高质量内涵式发展、圆满完成“十四五”目标任务而不懈努力。

会议全面总结了过去一年学院在党建方面取得的成绩,根据《党支部建设三年行动计划》,分条分项逐点解读,理清目前工作开展进度,对标对表找出存在的问题。

党委书记何仁辉指出,要按照《党支部建设三年行动计划》要求,以学院正在开展的“五好党支部”“党员示范岗”创建为契机,激励全体师生党员亮身份、争先进、作表率,所有教师党支部重点抓“双带头人”建设,分批打造“样板支部”,所有教师党员自动纳入党员示范岗创建范畴,引导所有党员充分发挥先锋模范作用。逐步推进党支部建设全面进步、全面过硬,力争以高水平党建推进学院高质量发展。

同时根据《硕士研究生管理办法》文件精神,学院将全面推进落实“党团班一体化”建设,由党支部书记任主管导师,进一步做好研究生思想政治教育与意识形态工作,加强组织建设,增强团队归属感,同时一体化推进研究生学风建设、科研创新和就业等工作,整体提升研究生培养质量。

针对入党积极分子培养考察和党员教育管理中出现的学生入党前后积极性减弱、表现有差异的现象,学院要加强入党积极分子的全过程培养考察,全方位考察学生的入党动机、思想觉悟和政治品质。引导学生党员积极在校、院、班的党、团、学组织中积极担任学生干部,为学校、学院、班级作贡献,发挥党员示范引领作用,团结带动同学共同进步。