当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

土木工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:邓克莉 审稿:何仁辉
发布时间:2023年09月04日 22:07

8月30日,土木工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育领导小组办公室成员、审计处处长李维军参与督导指导,学院领导班子全体成员参会,两办工作人员列席会议。

为开好本次专题民主生活会,学院党委根据《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和专题组织生活会的通知》(校党字[2023]92号)要求,组织开展专题集中学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、全面梳理检视问题、结合典型案例深入剖析。围绕会议主题,对照中央主题教育《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及关于教育、科技、人才和“三农”工作方面的重要讲话和重要批示指示精神,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深究问题原因,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出务实管用的改进措施。

会上,学院党委书记何仁辉通报了本次专题民主生活会准备情况,以及学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查。

何仁辉带头进行了个人对照检查,学院院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军依次发言,大家紧密结合个人思想、学习和工作实际,紧扣主题,进行了严肃的对照检查,查摆问题、剖析原因、制定整改计划。

李维军点评,本次专题民主生活会土木工程学院党委高度重视,会前准备充分,班子及班子成员查摆问题到位,批评与自我批评到位,会议基本达到预期目标。同时他指出,以问题为导向,自我批评要正视问题,揭短亮丑;相互批评要做到不讲成绩只谈问题,要直截了当、开门见山,真点问题、点真问题。他强调,学院党委要重视政治理论学习的持续性和有效性,巩固深化主题教育成果。建立“三单”制度,对查摆的问题及时整改、有效整改。对标《党支部建设三年行动计划》,加强对党支部建设的指导与监督。

说明: D:\我的文档\Tencent Files\752580165\FileRecv\MobileFile\IMG_9460.JPG