当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

土木工程学院召开党委理论学习中心组集体学习

作者:陈晓晴 审核:何仁辉
发布时间:2023年10月18日 09:15

10月17日上午,土木工程学院召开党委理论学习中心组集体学习。会议要求,要全面学习领会新时代高校思想政治工作体系的总体要求、目标任务和丰富内涵,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

会上,学院党委书记何仁辉对《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》进行了领学。他结合学院工作实际,重点对理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系、队伍建设体系、评估督导体系7个方面的内容进行了阐释。

他强调,全院上下要在坚定理想信念上下功夫,不断加强政治引领,厚植爱国情怀,坚决做到旗帜鲜明讲政治,要运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在课程思政、日常教育、管理服务、安全稳定、队伍建设等方面持续发力,大力挖掘思想政治工作元素,强化教育引导、舆论宣传、文化熏陶和实践教育,不断探索符合学院实际的思想政治工作路径,引导师生共谱爱国主义“主旋律”,共筑思政育人“同心圆”。

他要求,全院教职工要准确把握新时代思政工作的新形势新要求,以更强烈的责任感和使命感投身立德树人根本任务,注重学生科学思维方法的训练和科技伦理的教育,培养学生探索未知、追求真理、勇攀科学高峰的责任感和使命感,培养学生精益求精的大国工匠精神,努力营造时时育人、处处育人、人人育人、事事育人的良好氛围,不断开创学院思想政治工作新局面。