当前位置: 学院首页>>党建工作>>党风廉政>>正文

土木学院深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

作者:江丽 审稿:赵中国
发布时间:2019年10月16日 11:15

2019年10月15日下午,土木工程学院组织召开全体教师党员大会,学院党委书记曾立家、副院长(主持工作)邹祖银对主题教育以来个人开展学习教育、检视问题、调研情况等进行了汇报交流和主题分享。会议由学院党委副书记赵中国主持。

曾立家以“中国特色社会主义新时代”为题,从中国特色社会主义的形成和发展、内涵和目标任务、基本方略以及新时代对高校教师的新要求等方面,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。并结合国际国内形势,以及学习强国相关学习篇目内容,交流分享了学习心得体会。对照主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,结合前期调研结果,进行了问题检视。号召全体教师进一步坚定立德树人、强农兴农的初心使命,对党忠诚,扎实工作,为党育人、为国育才,推动学院高质量发展。

邹祖银分享了关于习近平总书记教育思想的学习心得体会。从教育的重要性、立德树人的根本任务、做党和人民满意的好老师的光荣使命等方面,进行了深入交流。并结合调研和学院实际,从学科专业建设、师资队伍建设、教育教学改革、科技成果申报、教学投入、课程建设、实验条件等7个方面检视了现阶段学院面临的主要问题,提出了相应的工作思路和举措。他要求全体教师,聚焦问题检视整改,以实干真干推动主题教育走深走实走细。

赵中国对各支部开展主题教育情况进行了通报,要求各支部严格按照主题教育总要求,把学习教育和检视整改贯穿始终,把党的初心和使命转化为教书育人的实实在在的具体行动。

土木学院严格按照学校党委要求,扎实开展主题教育,制定了主题教育工作计划及任务分解表。在本次集中学习会议前,已先后组织教工党支部赴郫都区战旗村开展“追寻总书记足迹、坚定强农兴农使命”的主题党日活动、“我和我的祖国”主题党日(团日)系列活动等,同时通过小组学习、学习强国大比拼等形式,常态化推进学习教育。采取座谈会、个别谈话、工作梳理等形式,深入开展调查研究,抓好问题解决,能立即解决的,立查立改,不能立即解决的,建立问题台账抓推动落实。