当前位置: 学院首页>>党建工作>>党风廉政>>正文

土木学院召开对照党章党规找差距专题会议

作者:江丽
发布时间:2019年10月23日 18:00

10月22日上午,土木学院党委召开对照党章党规找差距专题会议。会议严格按照校党委相关工作要求,开展党章党规集中学习,学院党委书记曾立家、副院长(主持工作)邹祖银、党委副书记赵中国纷纷对照党章党规逐一查摆问题,认真检视反思自身存在的问题。学院党委委员、各党支部书记、办公室主任及副主任参会,会议由曾立家主持。

会上,学院党委办公室有关同志组织学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。对照党章、《条例》和《准则》,曾立家、邹祖银、赵中国先后开展了严肃认真的对照检查和检视反思,提出了改进措施和努力方向。与会人员也纷纷从加强思想政治引领、推进学科团队建设、服务师生、改善学风等方面,分别向三位院领导提出了中肯的意见和建议。会议还对各党支部开展对照党章党规找差距专项活动进行了部署安排。

曾立家代表学院党委提出了三个方面的要求,第一,要继续抓好党章党规的学习,提高学习自觉性,持续对标对表,学以修身、学以致用;第二,抓好问题整改,以主题教育为契机,经常性的分析查摆自己存在的问题,争做优秀党员,起好模范带头作用;第三,要统筹兼顾,做好结合文章,把主题活动同当前学院的教学、科研、社会服务工作紧密结合起来,把初心和使命转化为推动学院发展的具体行动。