当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

创新创业不再遥远

作者:徐亦江/文
发布时间:2019年09月30日 16:54

为培养大一新生创新创业能力,调动创新创业积极性,土木工程学院双创中心于927日中午1240分在教室2a203举办“创新创业分享会”。互联网+省级银奖获得者王润东,获挑战杯省级银奖团队代表蔡雨和李作勇以及双创中心全体干事参加了本次分享会。

分享会开始,王润东介绍了创新创业赛事中的商业策划书部分,结合自身赛事经验,对策划书各项方面进行了细致的分析说明。随后,蔡雨和李作勇对商业策划书的其他细节以及答辩注意事项进行补充,讲述具体而微。在提问环节中,同学们针对团队构建等问题,积极提问,畅吐心中的疑惑,通过前辈们的耐心讲解,新生们对创新创业有了一个更加深刻全面的认识。

最后,双创中心的部长委员刘小娇和罗东升分别介绍了第四届全国大学生创业大赛以及双创人才库,为萌新们亲身投入创新创业介绍了具体的渠道。整场分享会下来,气氛活跃,同学切实感受到创新创业对于大学生活并非遥遥不及,有的同学在会后继续向师兄师姐们询问更多的事宜。

身为国家建设的接班人,未来事业发展的生力军,我们大学生更应加强对自身创新创业能力的培养,努力提高创新创业意识,积极思考、切身投入,用自己的智慧为民族伟大复兴添上一份力,打造属于自己的中国梦。