当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院“众创众筹众评”主题研讨会顺利开展

作者:文:刘智慧/图:陈孟轩
发布时间:2019年10月13日 14:02

2019年10月12日,土木工程学院“众创众评众筹”主题研讨会在2305顺利召开。 各部门负责人就如何让更多的同学有参与活动,表达自我观点的机会展开了激烈的讨论。
  学院团委组织部表示作为重中之重的共青团的改革与创新,未来部门的发展方向也要积极的向这一方面靠拢。宣传中心则是将画廊的管理规范作为目前的重点,其余部门都明确了工作中心,双创中心将加大对创新创业活动宣传力度。
会议的最后,学院团委副书记杨懿琪总结到:“本次会议的成功开展是促进我院构建众创众筹众评工作机制的一大步,同时该会议的成功开展也意味着为各支部提供了一个透明化的监督平台,为后续学院团内相关工作的公平公正开展奠定了坚实的基础”。

“众创众评众筹”制度旨在进一步加强共青团与师生的直接联系,促进共青团的工作和活动更加符合广大青年学生的需求。通过“众创”,将全校所有团学组织、学生社团、学生群体和个人都作为共青团工作和活动的策划主体,广泛发动群众智慧,一起策划创造精品校园文化活动;通过“众筹”,让更广大青年师生参与到共青团工作和活动方案的筹划中来,一起表达诉求,提出意见和建议;通过“众评”实现广大师生对共青团工作和活动的评价评议,在团内表彰等方面也更加尊重广大师生的意见。通过“众创众筹众评”制度,使学校团学工作更加尊重师生的情感诉求和实践体验,让青年师生成为团学工作和活动的主角,使青年师生更多地参与到团学工作和活动的设计、决策、实施、评议全过程。