当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院部门风采展示顺利举行

作者:刘思彤
发布时间:2019年09月02日 10:33

8月31日上午,土木工程学院团委学生会部门风采展示在图书馆报告厅顺利举行。学院团委副书记江丽老师、党委办公室雷达老师,以及第六届团委学生会主席团成员列席嘉宾,团委学生会十五个部门及2019级全体新生参与本次风采展示。

活动由一个自我介绍的开场视频为开幕,视频中,一直提及到一个组织——团委学生会,吸引了新生的兴趣。“这究竟是一个怎样的神秘组织呢?”在主持人的提问下,在同学们的好奇与期待下,部门风采展示正式拉开了帷幕。

十五个部门代表依次上台进行风采展示,为新生介绍所属部门职能和特色。展示风格或活泼或严谨,每个部门都精彩地展现了部门独有风采。最后的答疑环节更是精彩纷呈,台下的新生向十五个部门提出自己对于团学的疑问,“就业服务部具体是怎样工作的”“没有绘画功底可以加入宣教中心吗”“实践部的社会实践有无具体渠道”,更有对文娱部感兴趣的同学提出“请文娱部现场表演”的请求,代表们热情认真地一一解答,以及表演,使新生更加了解团学这个组织。

本次风采展示完毕后,同学们都对团委学生会有了更为深入的了解,“我认为团学是一个可以培养并锻炼我能力的地方,许多部门都可以收获许多技能,我已勾选好心仪的部门,并且希望团学越办越好。”19级土木工程专业的姚伊芩同学表示。