当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

建国七十周年—我与祖国共奋进

作者:文/陈孟轩图/张孝龙
发布时间:2019年09月14日 23:22

9月11日中午12时许,土木工程学院召开示范性团组织生活,旨在为新生班级举办团组织生活做出正确示范。活动到场的有18、19级各小班班长团支书与17级团支书,同时校区组织派代表出席。

活动在嘹亮的团歌中拉开了帷幕。活动开始,在主持人的带领下同学们一同回顾了新中国成立至今发生的沧海巨变,先是讲到了七十年来人民衣食住行上的巨大变化,之后再一一回顾了从两弹一星的试爆成功到北斗卫星导航系统的成功研发等新中国十大成就,又列举到了中国桥、中国路、中国网、中国车、中国网等五项圆梦工程。文娱部的同学一曲《我和我的祖国》点燃了全场,成功地引起了在场同学那份爱国情深,为严肃的团组织生活增添了几分轻松与愉快。接下来,薛天朗同学上台演讲及读诗词演讲中以一名团支书的身份深切地谈及了作为一名团支书的责任与担当,分享了自身一年的宝贵工作经验。诗朗诵《水调歌头·重上井冈山》,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。”赢得在场同学热烈的掌声,最后在主持人的带领下大家重温了入党誓词。

本次活动以“建国七十周年—我与祖国共奋进”为主题,充分展现我院时值建国七十周年大力宣扬爱国主义精神,愿与祖国共进步再上新台阶的昂扬气概,彰显了在日常学习、生活中积极进取的风貌,同时也使新生们对于今后每月一度的团组织生活有了初步的理解与认识。