当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木院学习《习近平在厦门》暨2019年暑期社会实践成果分享交流会顺利开展

作者:孙志阳 韩露 陈昊阳 许双弋
发布时间:2019年09月19日 21:57

为进一步激发我校广大青年学生参与“三下乡”“返家乡”等社会实践活动的热情,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,2019年9月18日中午,土木院团委实践部在2305举办了“党建带团建·学习《习近平在厦门》暨暑期社会实践经验分享交流会”。

在暑期社会实践活动中取得优异成绩的同舟团队、扬帆起航团队和国学101团队三支团队代表参与了本次社会实践经验分享交流会。在分享会上,这三支团队分享了自己在社会实践过程中的经历与收获,表达了社会实践的经历对当代大学生的重要意义。这三支团队中,有走访祖国各地,感悟红色精神、探寻民族非遗的,也有到贫困山区支教,调研的。每支团队都分享了他们在活动中克服困难、迎难而上的经历,将“自找苦吃”的精神贯彻了活动进行的始终。在参与社会实践的过程中,同学们不仅收获了友情,而且在活动中体悟到了实践活动对于大学生的真正意义,分享中真情切意的言辞更是让我们感受到了社会实践的魅力。

团队分享活动经验后,党支部陈杰锋同志带领大家学习了《习近平在厦门(十三)》文件,对于三支暑期实践团队的分享陈杰锋说:“刚刚国学101团队的实践经历就照应了习近平总书记说提倡的青年人要自找苦吃,书中有很多水分,只有和群众实践结合,才能把水分挤掉,要给书本上的知识挤挤水,才能的到知识干货。”会上同学积极发言提问,气氛一片活跃。许多同学会后反映此次会议受益匪浅。

会议最后,在主持人的带领下,与会同学一起诵读了宋朝伟大爱国诗人文天祥的著作《过零丁洋》,本次会议圆满结束。